世界の不味いビール

ビール不味い!クソ不味い!不味すぎて無理!ここでは世界中の不味いビールを飲みますよ!最低100本は余裕で飲みます!不味いけど!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ベルヴュークリーク

「自然発酵」という世界的にベルギーでしかやってない製法を使ったビール。

自然発酵で造られたビールを「ランビック」と呼ぶのですが、
これは人為的に酵母を加えず、空気中に存在する野生酵母を使って、
何年もかけて熟成させるというめちゃくちゃロマンに溢れる手法です。

普通のビールは1ヶ月かからずに熟成するのに、ランビックは何年もかかる。
雑菌を運ぶハエを殺すために、仕込み室の蜘蛛さえ殺さないという徹底っぷりが、
まさに「自然発酵」の臨場感を煽り立てる。

仕込み室は蜘蛛の巣だらけなんですって。本当に不味いビールです。

Cimg0025.jpg
スポンサーサイト
  1. 2011/09/06(火) 19:39:09|
  2. ベルギー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。